Особенным детям – особое внимание

     Сегодня в мире проживает примерно один миллиард инвалидов (это около 15 % населения планеты), и все они сталкиваются с физическими, социально-экономическими и поведенческими барьерами, исключающими их из полномасштабного, эффективного и равноправного участия в жизни общества.
      В поддержку детей-инвалидов Тюмени коллектив фитнесс-центра «FITBERRI» решил провести мастер-классы по кинезис-терапии и плаванию для детей страдающих ДЦП.
      Квалифицированные инструкторы студии кинезиса провели мастер-класс, с приглашенными в фитнесс-центр  детьми, показав несколько упражнений для укрепления основных групп мышц спины, брюшного пресса, мышц-стабилизаторов. Ребята с удовольствием повторили все предложенные упражнения. Кстати, такой мини-комплекс возможно выполнять и в домашних условиях под присмотром родителей.
     Во второй части занятий дети в сопровождении родителей и работников фитнесс-центра перебрались в плавательный бассейн. Всех собравшихся здесь ожидал приятный сюрприз. Провести урок по плаванию пришел известный тюменский спортсмен, двукратный паралимпийский чемпион, победитель и призер многих турниров по плаванию -  Игорь Плотников. Жители  Тюмени знают его как выдающегося спортсмена, установившего не один мировой рекорд. За особую технику плавания Игоря называют «тюменский дельфин». В России и за пределами страны он прославил Тюмень своими победами. Прославленный спортсмен пообщался с детьми и их родителями, ответил на все интересующие их вопросы, поделился  секретами своего спортивного мастерства. Урок именитого спортсмена надолго останется в памяти всех собравшихся.
Назад к списку