Волшебное кинезиотейпирование - новая услуга

Волшебное кинезиотейпирование - новая услуга
18 Августа
Фитнес-центр "Фитберри" запускает новую услугу - кинезиотейпирование.
Специалист по фитнес диагностике Шидин Владимир, прошел обучение и получил международный сертификат от компании RockTape "Миофасциальное тейпирование". Сертификат, позволяет проводить кинезиотейпирование.

Кинезиотейпирование  – это метод использования специальных медицинских эластических пластырей для уменьшения болей после травм, профилактики осложнений во время тренировок в восстановительный и соревновательный период, снятия отеков (в том числе на лице) и ликвидации гематом после ушибов.

Кинезиотейп не содержит в составе лекарственных средств, все эффекты обусловлены эластическими свойствами, близкими к коже человека. Это помогает обеспечивать снятие давления над областью боли (декомпрессия), а также задействовать чувствительные нервные окончания, частично блокируя сигналы от болевых рецепторов.

Область применения:
1.    Травмы различного характера без повреждения кожи (ушибы, гематомы, переломы и т.д.);
2.    Фиксирование суставов тела с целью реабилитации и предупреждения травм во время тренировок и соревнований;
3.    Уменьшение отеков различного характера независимо от области, ликвидация синяков;
4.    Усиление эффекта после лимфодренажного массажа;
5.    Вспомогательный метод коррекции положения тела (ослабленные конечности, сколиоз и т.п.).

Виды кинезиотейпирования:
    Симптоматическое – сразу снимает или ослабляет боль;
    Лимфодренажное – уменьшает отеки, помогает лучше лечить гематомы различной области тела;
    Постуральное – коррекция положения тела (сколиоз, дисфункция конечностей и т.п.);
    Силовое – улучшение показателей выполняемых упражнений за счет вспомогательных эластических полос в области задействованных мышечных групп и суставов.

Тейпирование можно проводить у взрослых и детей. Клейкая сторона тейпа не вызывает аллергических реакций. Необходимость его постоянного ношения отсутствует, после 2-5 суток тейп снимается, а мышечная и чувствительная память тела помогает сохранять правильное положение конечности или области. Повторное тейпирование возможно 1 раз в неделю.

Справочная информация:
Шидин Владимир  - специалист по фитнес диагностике.
Образование: выпускник Тюменской Государственной Медицинской Академии (специальность «Лечебное дело» «с отличием»).
Работает в должности фитнес-консультанта:
1.    Анализ пищевого поведения клиента с учетом объема потребляемых калорий и соотношения «белки-жиры-углеводы, витамины и минералы»;
2.    Выяснение «слабых» места рациона питания (неэффективное распределение времени между приемами пищи, недостаток или избыток компонентов рациона);
3.    Составление индивидуального плана питания с учетом вида физической и умственной нагрузки, данных врачебного осмотра и анамнеза, цели и поставленных задач в клубе; корректирующие и поддерживающие встречи.
Назад к списку