Доставка карты
+7 3452 67-80-90 Заказать звонок

Адаптивная гимнастика для детей

Главная - Новости - Адаптивная гимнастика для детей
Фитнес-центр "Фитберри" открывает новое направление - адаптивная гимнастика для детей с особыми потребностями.

Адаптивная физическая культура незаменима для детей с ограниченными возможностями.  АФК полезно  для таких диагнозов как ДЦП, Атрофия, Синдром дауна,Расстройства аутистического спектра(РАС)  проблемами опорно двигательного аппарата и т.д. Для многих особенных детей АФК является единственным способом "разорвать" замкнутое пространство и войти в социум,приобрести новых друзей, получить возможность для общения узнать радость полноценных эмоций и познания мира и т.д. Именно здесь зачастую впервые в своей жизни, они познают радость движения, учатся побеждать и достойно переносить поражения, осознают счастье преодоления себя и каждой клеточкой своего тела ощущают философию «честной игры»…со своим организмом.

Благодаря Адаптивной физической культуре происходит адаптация организма ребенка. Адаптивная физическая культура позволяет:
Улучшить двигательную активность ребенка.
В процессе занятий ребята лучше приспосабливаются к социальной среде.
Развивают свою жизнеспособность.
Научиться  поддерживать свою оптимальное психофизическое состояния.

Например, у ребенка с ДЦП  нарушена координация движения и существует большой гипертонус мышц, в данном случае задачи АФК улучшить координацию движения развить более максимальную моторику в мышцах и суставах через определенную биомеханику упражнений. Для ребенка с РАС очень важно, чтобы он мог взаимодействовать с социумом учиться правильно владеть своем телом, через физические упражнения хорошо чувствовать себя в пространстве. Через взаимодействие со спортивным инвентарем во многом улучшается концентрация внимания у детей.
Тренировки проходят индивидуально. Задачи, решаемые в АФК ставиться исходя из конкретных потребностей каждого человека. Программа полностью формируется под ваши цели и задачи, с учетом индивидуальных особенностей здоровья .
Занятия по адаптивной физической культуре проходят на мягком  спортивном оборудование без утяжелений с небольшой кардио нагрузкой.
Количество занятий - определяется индивидуально.
Самое главное — верно выбрать методику, заниматься целенаправленно и постоянно под руководством тренеров, действительно знающих все особенности адаптивной физкультуры.
 
Отзывы об адаптивной гимнастике для детей.
***
О том что такое АФК и с чем ее сравнить, можно говорить много, но я отмечу коротко и понятно. Мы с Амалией прошли различные реабилитации не только в России, но и за границей. Мария - наш тренер познакомила нас с АФК для нас это новый метод, который в короткий срок даёт возможность больному с ограниченными возможностями начать делать то, что ему необходимо для большей самостоятельности в повседневной жизни. АФК сильно не напрягает и не изнуряет больного, а результат которого достигает больной воодушевляет его и побуждает на продолжение занятий. У Амалии  очень редкий диагноз - Атаксия Фридрейха, связанный с постепенной потерей мышечной силы, то есть она потеряла способность не только самостоятельно ходить и бегать, но даже переворачиваться из бока на бок, стоять, садиться, одним словом организм утерял все способности движений.
            За 15  занятий Амалия научилась садиться в позу бабочки,  крабика и выходить из них без повреждений, она переворачивается во сне, делает толчки ногами, держит кружку воды и самостоятельно выпивает. Все навыки достигаются с помощью правильно сделанных растяжек, при этом ребёнок может сопротивляться, кричать, плакать от боли, надо контролировать ситуацию и во время уступать ребенку , освободив его из позиции , в которой ему не комфортно и больно. Всему этому научила нас Мария. АФК даёт ребёнку уверенность и возможность развиваться физически , можно сказать с помощью этого вида элемента реабилитации модно достигнуть лучших результатов состояния ребёнка в целом.
            К такому выводу я пришла как мама безнадежно больного ребёнка, и у меня появилась надежда на улучшения состояния и это не амбиции, а реальность. Организм любого человека нуждается в правильном наставлении для восстановления и ресурсы у всех есть , но у каждого свои , надо ими правильно пользоваться.
            Мы с Амалией благодарны Марии за то что она дала нам старт, сейчас мы в отпуске на море , но по приезду продолжим занятия АФК ,так как нам необходимо заниматься всегда и это реально. 
Наш диагноз Атаксия Фридрейха , прогрессирует с 5 лет , сейчас Амалие 14 лет.
Агуник Петросян 
 
****
Я пришла на занятия к Марие Василовне почти 7 лет назад, к этому времени я попробовала уже много разных методик ЛФК.
В процессе занятий по АФК Мария Василовна предложила подход к занятиям, кординатно отличающийся от привычного. Процесс работы был направлен не просто на оздоровление, а на познание тела, его особенностей и потребностей, обусловленных диагнозом ДЦП. В процессе занятий я получила очень важные для повседневной жизни знания. 
На мой взгляд, людям с ограниченными возможностями здоровья необходимы данные навыки, для того, чтобы не усугубить своё физическое состояние. Ведь далеко не каждый человек, испытывающий сложности при передвижении, умеет правильно падать, правильно вставать, держать равновесие и многое другое. 
Ярослава Баженова 29 лет. Диагноз ДЦП нижний спастический парапарез.

****
В период активного роста у ребёнка произошла деформация позвоночника и грудины. В апреле 2015 года поставлен диагноз S - образный сколиоз грудопоясничного отдела I степени, воронкообразная деформация грудной клетки с индексом 0,9. 
Начал заниматься систематически АФК с тренером Марией  Василовной   3 раза в неделю.  В ноябре 2016 года были на контрольном осмотре у ортопеда, все диагнозы сняты. Сейчас занимается АФК для сохранения результата.
Малкова Юлия Николаевна, мама Малкова Николая, 15 лет

Координатор направления оздоровительных программ по адаптивной физической культуре.
Фазульянова Мария Василовна.
Общий стаж работы в сфере физической культуры и спорта 21 год.
Общий стаж работы в сфере адаптивной физической культуры 9 лет.
Образование - высшее "Педагог по физической культуре и спорту".
Дополнительная квалификация Педагог по Адаптивной физической культуре в социально-когнитивной и поведенческой терапии (г.Санкт-Петербург).
Последнее место работы -  г.Санкт-Петербург, Благотворительный фонд "Выход в Петербурге", "Антон тут рядом" СПб", Региональный Центр аутизма "СПбГУ 755", "Центр физической культуры и спорта СПбГУ. Оздоровительный цент "Фримоушен-Фит". г. Тобольск

По всем вопросам звоните ‎+7(982)788-91-11

Смотрите также:

Только раз в году бывает день, когда темная сторона на сутки берет верх. В «канун дня всех святых» состоится грандиозный бал для фитберят, на который пожалуют все самые шокирующие гости! Когда: 29 октября(воскресенье) 17:00- Старт работы «Гримёрки монстров» (ДК Фитберёнок) 18:00-Грандиозный вечерний бал (Зал групповых программ)

16 Октября 2017

Читать далее

Время выйти из привычного образа и посетить интенсивную костюмированную тренировку! "Зумба/Dance/Monster " Когда: 31 октября(вторник) 20:00; Где: Зал групповых программ: Будет страшно интересно!

16 Октября 2017

Читать далее